A americana Tyson Foods informou que registrou lucro líquido de US$ 476 milhões no segundo trimestre de seu atual exercício, encerrado em 3 de abril, ante US$ 376 milhões um ano antes. Por ação, o lucro subiu de US$ 1,03 para US$ 1,30.
As vendas da empresa aumentaram de US$ 10,89 bilhões, no segundo trimestre do ano-fiscal 2020, para US$ 11,3 bilhões agora.
Em nota, a companhia afirmou que os preços dos seus produtos subiram, o que puxou o aumento no lucro, mas alertou que a inflação pode afetar as margens à medida que as despesas aumentam.
A Tyson divulgou que os preços médios de todos os seus produtos subiram 7,5% no trimestre. Isso incluiu um aumento de 17% nos preços da carne suína e de cerca de 8% nos preços da carne bovina e de frango. No entanto, os volumes de vendas caíram 3,7% na comparação anual.
“Estamos vendo uma inflação substancial em nossa cadeia de suprimentos, o que provavelmente criará uma pressão nas margens durante a segunda metade do ano”, disse na nota o presidente-executivo da Tyson, Dean Bank.
Fonte: Valor Econômico.