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Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade

Neste curso, a nutricionista Licinia de Campos irá tratar de assuntos sobre carne de qualidade; falará sobre higiene e manipulação; boas práticas de conservação do produto; e novas tecnologias empregadas na manipulação de carne bovina.

Este curso é um estudo da aplicação da manipulação de práticas benéficas à cadeia da carne. A ênfase está colocada nos métodos para melhorar a qualidade da produção da cadeia bovina, desenvolvendo práticas corretas desde o pasto até a mesa do consumidor, esclarecendo os pontos essenciais para a otimização do produto final, e visando a correção de pontos críticos de controle. Depois de completo o curso, o participante estará apto a demonstrar compreensão de técnicas e métodos para manipular os elementos que influeciam a qualidade na cadeia bovina.

Neste curso, a nutricionista Licinia de Campos irá tratar de assuntos sobre carne de qualidade; falará sobre higiene e manipulação; boas práticas de conservação do produto; e novas tecnologias empregadas na manipulação de carne bovina.

Programação completa:

Módulo 1 – Fatores que afetam a qualidade da carne
• Cadeia de produção da carne;
• O manejo que se faz na propriedade interfere diretamente no produto final – Carne;
• Manejo pré e pós abate: potenciais modificações na estrutura muscular da carne;
• Métodos de amaciamento e conservação da carne bovina;
• Problemas ocasionados pela má manipulação.

Módulo 2 – Higiene alimentar, material, ambiental e pessoal
• Noções gerais de higiene: fatores de contaminação;
• Higiene alimentar: zona de perigo, verificação no recebimento de mercadorias, armazenamento;
• Higiene ambiental: limpeza de equipamentos e utensílios, superfícies e piso;
• Higiene pessoal: limpeza corporal.

Módulo 3 – Métodos de conservação
• Temperatura ambiente, diferenças entre carne seca, charque e carne de sol e sua vida de prateleira;
• Refrigeração e vida de prateleira
• Congelamento e vida de prateleira;
• Tipos de embalagens e métodos de conservação;
• Aumento de vida útil e fatores que influenciam.

Módulo 4 – Segurança alimentar
• Controle de tempo e temperatura;
• Tipos de contaminação e certificações sanitárias;
• Consequências da displicência e toxinfecções causadas por microorganismos patogênicos;
• Medidas preventivas de higiene pessoal e material.

Módulo 5 – Boas práticas de fabricação
• Instalações
• Higienização das instalações, equipamentos e utensílios
• Controles utilizados na segurança alimentar
• Cuidados na manipulação
• Legislação geral e específica e Inspeção industrial e sanitária

Aprenda tudo isso e muito mais no Curso Online Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade, que terá início em 17 de maio de 2011, com a instrutora Licinia de Campos, nutricionista, gastronomista, pós-graduada em Gestão de Negócios de Serviços de Alimentação; Membro do Comitê Técnico do SIC – Serviço de Informação da Carne e docente em vários cursos das unidades SENAC.

Para saber mais e se inscrever, clique aqui.

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