O Marfrig realizou seu primeiro embarque de carne bovina in natura para os Estados Unidos, em um negócio que, segundo a empresa, é o primeiro do gênero no país após a recente abertura do mercado norte-americano, informou a companhia em uma nota na noite de domingo.
O contêiner embarcado tem carne produzida nos dias 14 e 15 de setembro, no frigorífico de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul, informou a Marfrig, em nota.
Segundo a empresa, nas outras cinco unidades já listadas para os EUA a produção começará de acordo com o programa produtivo da companhia.
Negociado há anos, o acordo para comércio de carne in natura entre Estados Unidos foi finalizado em agosto.
“Com a abertura do mercado americano, a indústria brasileira terá uma excelente oportunidade para ocupar parte significativa da quota, sem taxação, de 64 mil toneladas destinadas ao Brasil e outros países da América Latina, uma vez que esse volume nunca foi totalmente atingido”, destacou a Marfrig, na nota.
Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
3 Comments
PARABÉNS AO GRUPO ONDE TRABALHEI POR 03 ANOS E MEIO UNIDADE DE TANGARA DA SERRA MT
Isso mostra como o Brasil é um grande produtor de carnes e outra temos grandes frigorificos , parabéns Marfig…
Parabéns Marfrig. O consumidor americano está pagando mais pela carne produzida à pasto. De olho nesse nicho que o lucro aumenta.