A rede de fast food, McDonald’s celebrou a conclusão bem sucedida de um projeto piloto de dois anos para medir a eficácia e a possibilidade de usar somente carne bovina local em seus restaurantes do Canadá. Através do projeto, a companhia disse que demonstrou que a sustentabilidade da carne bovina é sustentável.
O piloto levou o maior comprador de carne bovina canadense a ficar a mais um passo próximo de garantir que toda a carne bovina venha de fontes sustentáveis verificadas, algo que o McDonald’s disse que é um “importante marco”.
Sua jornada para melhorar as práticas sustentáveis e éticas começou há 30 meses, quando a companhia anunciou a aspiração global de obter todos os seus alimentos e embalagens de fontes sustentáveis.
Através do projeto piloto, o McDonald’s começou uma jornada de quase 9.000 cabeças de gado – equivalente a 2,4 milhões de hambúrgueres. Da fazenda ao prato, os animais foram criados e manejados, e tiveram seus negócios verificados como sustentáveis no Canadá. O total, 182 operações (121 fazendas de gado de corte, 24 estabelecimentos de recria e 24 confinamentos, dois processadores e uma planta de hambúrguer) completaram a verificação feita por terceiros necessária para fornecer carne bovina sustentável ao McDonald’s.
O piloto pode ser um momento crucial e pode mudar radicalmente a forma como grandes corporações de alimentos obterão sua carne no futuro. Isso mostrou que práticas sustentáveis podem ser verificadas em toda a cadeia de fornecimento. O esquema é também o primeiro a cumprir com todos os princípios determinados na Mesa Redonda Global para Carne Bovina Sustentável (GRSB).
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.