[VÍDEO] Como gerar valor para clientes parceiros e fornecedores – parte 2 – Sacada AgroTalento
1 de junho de 2016
Vacinação contra febre aftosa é prorrogada no RS até dia 17/6
2 de junho de 2016

MDIC: exportação de todas as carnes in natura aumenta em volume e receita em maio

As exportações de carnes in natura avançaram em volume e faturamento em maio deste ano na comparação com o mesmo período no ano passado. Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), divulgados nesta quarta-feira, 1º de junho, revelam que, apesar destes aumentos, o preço médio de todas as proteínas teve recuo na comparação anual, devido à queda das cotações internacionais.

As exportações de carne bovina in natura totalizaram 101 mil toneladas, volume 19,1% maior que o registrado em maio de 2015 (84,8 mil t) e 16,6% superior às 86,6 mil toneladas comercializadas em abril. A receita com as vendas somou US$ 398,2 milhões no mês passado, quantia 14,1% superior aos US$ 349 milhões em maio do ano passado e que excedeu em 17,32% os US$ 339,40 milhões de abril. O preço médio do produto exportado teve aumento de abril para maio e passou de US$ 3.916,8/t para US$ 3.943,4/t (+0,68%). Houve recuo de 4,15% em relação à média de preço de maio de 2015, que foi de US$ 4.114/t.

Nos cinco primeiros meses de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 475,98 mil toneladas, ante 400,3 mil toneladas em igual período do ano passado (+19%). Já o faturamento ficou em US$ 1.843,90 este ano, valor 9,1% maior que os US$ 1,689 bilhão obtidos entre janeiro e maio de 2015.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress