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Mercado de carnes em fase de alta

A entrada da massa salarial no mercado e o Dia das Mães podem dar um alento ao mercado de carnes nesta semana, avaliam analistas e fontes do setor.

Apesar da grande oferta de frango no mercado, a expectativa é de que haja um ajuste, no curto prazo, por conta de um aumento nas vendas, afirma o consultor da Jox, Oto Xavier.

“A perspectiva é de melhora com o pagamento de salários”, acrescenta o gerente-geral da Cooperativa Holambra, Érico Pozzer. Mas ele acredita que a recuperação deve se restringir ao frango abatido, que era negociado entre R$ 1,15 e R$ 1,20/quilo nas vendas para o varejo na sexta-feira. Segundo Pozzer, o setor trabalha com prejuízo, já que o custo de produção supera R$ 1,30/quilo.

No caso do frango vivo, cotado a R$ 0,90 na granja, o custo de produção está em R$ 0,95, segundo a Granja Hildebrandi. A área comercial espera aumento no volume negociado, mas os preços devem se manter.

No caso do boi gordo, a expectativa para esta semana é de que mantenha os ganhos obtidos após o feriado, segundo o analista da Hencorp Commcor, Élio Michelloni.

Conforme Ricardo Cazerta, da Curral, as ofertas de boi recuaram devido às chuvas em algumas regiões de produção. Com isso a arroba chegou a R$ 42,00 em São Paulo. O consultor da FNP, José Vicente Ferraz, avalia que a alta não é sustentável pois ainda “há muito boi para entrar no mercado”.

Apesar de considerar que a recuperação no atacado de carnes seja reflexo da menor oferta, ele não descarta uma pequena melhora. Na sexta-feira, o traseiro fechou a R$ 3,10/quilo contra R$ 3,05 uma semana antes.

Fonte: Valor On Line (por Alda do Amaral Rocha), adaptado por Equipe BeefPoint

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