A partir de hoje (28), por duas semanas, 20 representantes de Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai participarão de um programa de capacitação técnica nos principais centros da UE (União Européia) para desenvolver um sistema equivalente de controle de alimentos entre os quatro países. As metas são harmonizar normas e procedimentos veterinários e fitossanitários para inocuidade de alimentos e produção agropecuária diferenciada.
A partir de hoje (28), por duas semanas, 20 representantes de Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai participarão de um programa de capacitação técnica nos principais centros da UE (União Européia) para desenvolver um sistema equivalente de controle de alimentos entre os quatro países. As metas são harmonizar normas e procedimentos veterinários e fitossanitários para inocuidade de alimentos e produção agropecuária diferenciada.
Cinco servidores das secretarias de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) e de Defesa Agropecuária (SDA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), integram a equipe.
O grupo visitará a Direção-Geral de Saúde e Defesa do Consumidor (DG-Sanco), localizada em Bruxelas (Bélgica), o Porto de Roterdã (Holanda), para conhecer a inspeção de entrada dos alimentos, o Escritório do Serviço Alimentar e Veterinário (FVO), em Dublin (Irlanda), e a Autoridade Européia para a Segurança Alimentar (EFSA), em Parma (Itália).
Após a viagem, será feita uma reunião em Buenos Aires para avaliar o que foi pesquisado e selecionar as medidas que podem ser aplicadas no Mercosul. Além disso, as informações serão disseminadas em seminário promovido pelo Ministério da Agricultura.
As informações são do MAPA.