Atacado –27-01-2016
28 de janeiro de 2016
UE autorizou importação de carne proveniente do norte da Argentina
29 de janeiro de 2016

Minerva adere ao Programa Carne Angus e expande atuação no mercado premium

Com objetivo de expandir sua atuação no mercado de cortes premium, a Minerva Foods anuncia sua adesão ao Programa Carne Angus Certificada, o maior em certificação de cortes do país. O convênio foi firmado nesta quinta-feira (28/01), em uma reunião realizada em São Paulo (SP) com a presença da diretoria da companhia e da Associação Brasileira de Angus.

minerva2

Para a Angus, a adesão da empresa, uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne bovina e a segunda maior exportadora brasileira do setor em termos de receita bruta, significa o fortalecimento do programa, que há 12 anos certifica a qualidade da carne Angus nos frigoríficos brasileiros.

A inclusão representa um novo patamar para os cortes da marca Minerva Prime, que passa a se chamar Minerva Prime Angus. A parceria inova ao trazer a linha Angus dividida em uma segmentação premium, que receberá as marcas “Angus Selection Series” e uma Super Premium, chamada de “Angus Gold Series”. Ambas serão compostas por animais Angus ou Cruza Angus precoces, de acabamento uniforme e níveis de marmoreio elevado; a linha Gold inclui os cortes com escores ainda mais destacados especialmente em termos de marmorização e acabamento de gordura.

Os abates deverão ter início na primeira quinzena de fevereiro e os produtos deverão estar disponíveis ao varejo até o final do mês. Inicialmente, os abates da Minerva no escopo do Programa Carne Angus ocorrerão em quatro das suas 17 plantas: Palmeiras de Goiás (GO), Várzea Grande (MT), Barretos (SP) e José Bonifácio (SP). No início, estão programados o abate de 3 mil animais ao mês, embora a meta seja expandir as ações para outras unidades no país em médio prazo.

Fonte: Minerva, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress