A agência de classificação de riscos Moody’s mudou a perspectiva do rating atribuído à Marfrig de positiva para estável. Segundo a agência, a mudança reflete a percepção de que a desalavancagem — redução da relação entre dívida líquida e Ebitda — deve levar mais tempo que o inicialmente avaliado.
A nota global da processadora de alimentos “B2” foi mantida. A Moody’s avalia que, durante 2017, a queda da geração de caixa resultante dos menores volumes vendidos no primeiro semestre do ano, incluindo o impacto negativo gerado pela Operação Carne Fraca, e a taxa de câmbio menos favorável à companhia impediram o bom andamento do processo de desalavancagem.
A estimativa da Moody’s é que a relação entre a dívida e o Ebitda permaneça acima de 6 vezes nos próximos 12 meses. A perspectiva da empresa havia sido mudada para positivo em janeiro deste ano, quando a agência esperava uma redução da dívida e uma alavancagem de 5 vezes até o fim de 2017.
Fonte: Valor Econômico, adaptada pela Equipe BeefPoint.