A exportação de carne suína in natura de Santa Catarina e de carne bovina in natura de zonas brasileiras livres de aftosa para o mercado canadense é um dos principais temas do 2º Comitê Consultivo Agrícola (CCA) Brasil-Canadá, que termina hoje (18), em Ottawa.
A exportação de carne suína in natura de Santa Catarina e de carne bovina in natura de zonas brasileiras livres de aftosa para o mercado canadense é um dos principais temas do 2º Comitê Consultivo Agrícola (CCA) Brasil-Canadá, que termina hoje (18), em Ottawa. Os representantes dos dois governos também irão discutir questões sanitárias e fitossanitárias, a cooperação dos países na agropecuária, além do panorama das políticas para o setor e a atualização dessas diretrizes.
Os canadenses pretendem saber do governo brasileiro como está a situação da avaliação de risco da BSE (doença da vaca louca) no Conselho Veterinário Permanente (CVP) e os requisitos para a importação de produtos vegetais do Canadá, enquanto se aguarda a finalização das análises de risco de pragas.
Ainda durante o encontro, serão acordadas visitas técnicas. O Brasil tem interesse em conhecer o controle oficial canadense em relação às micotoxinas em produtos agrícolas, à legislação para resíduos e contaminantes e sua monitoração e às boas práticas no setor agropecuário.
Deve ser agendada, também, ida ao órgão responsável pela farmacovigilância de produtos farmacêuticos e biológicos de uso veterinário e de aditivos zootécnicos no Canadá e visita técnica para conhecer o programa de rastreabilidade do país.
O Canadá ocupa, atualmente, o 28º lugar entre os destinos dos produtos agropecuários do Brasil. De janeiro a maio de 2008, as exportações para aquele país somaram mais de US$ 170 milhões.
As informações são do Mapa.