Oficiais de comércio da Nova Zelândia estão otimistas com as negociações de livre comércio com a Coreia do Sul e a Índia. O presidente do Meat & Wool New Zealand, Mike Petersen, e o presidente da Meat Industry Association, Bill Falconer, disseram que as negociações são importantes para garantir o comércio em mercados muito distintos.
Oficiais de comércio da Nova Zelândia estão otimistas com as negociações de livre comércio com a Coreia do Sul e a Índia. O presidente do Meat & Wool New Zealand, Mike Petersen, e o presidente da Meat Industry Association, Bill Falconer, disseram que as negociações são importantes para garantir o comércio em mercados muito distintos.
De acordo com Falconer, a Coreia do Sul e a Índia representam previsões bem diferentes, mas ambos os potenciais acordos de livre comércio oferecem oportunidades significantes para os produtores e processadores de carne neozelandeses.
A Coreia do Sul é o segundo maior mercado de carne bovina da Nova Zelândia, importando mais de 40.000 toneladas no ano passado. É também um mercado onde a Nova Zelândia enfrenta altas tarifas e barreiras técnicas para o comércio, disse Petersen.
A Coreia do Sul também é um importante destino das exportações de carne dos Estados Unidos e Austrália. Considerando que os EUA já concluiu as negociações de livre comércio com a Coreia do Sul, e a Austrália, assim como a Nova Zelândia, deverá começar as negociações, um potencial acordo de livre comércio entre Nova Zelândia e Coreia permitirá que o país entre no mesmo nível neste mercado.
A Índia, entretanto, é uma proposição completamente diferente para a Nova Zelândia. “Apesar de enviarmos alguns couros e peles para a Índia, ainda não podemos exportar carnes devido às restrições sanitárias e fitossanitárias e às altas tarifas. Embora uma grande proporção da população indiana não consuma carne bovina, os indianos são tradicionais consumidores de carne ovina”, disse Falconer.
A reportagem é do MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.