Mercado Físico da Vaca – 21/02/11
21 de fevereiro de 2011
Mercados Futuros – 22/02/11
23 de fevereiro de 2011

Nova Zelândia: exportação cresceu 7% em janeiro

As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 7% com relação ao ano anterior em janeiro, com os volumes totalizando 30.067 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. O aumento foi predominantemente resultado de um aumento de 21% com relação ao ano anterior nos volumes exportados aos Estados Unidos.

As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 7% com relação ao ano anterior em janeiro, com os volumes totalizando 30.067 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. O aumento foi predominantemente resultado de um aumento de 21% com relação ao ano anterior nos volumes exportados aos Estados Unidos.

As exportações de carne bovina neozelandesa aos Estados Unidos totalizaram 14.074 toneladas, à medida que os abates de bovinos na Nova Zelândia aumentaram em 12% com relação à estação anterior (que começa em outubro) a partir do meio de dezembro. As ofertas de carne processada importada permaneceram escassas nos Estados Unidos durante janeiro, ajudando na demanda por produtos neozelandeses, à medida que os envios australianos foram interrompidos pelas enchentes.

As exportações ao segundo maior mercado, o Sudeste da Ásia, declinaram em 24% com relação ao ano anterior, para 3.634 toneladas. Similarmente, os volumes vendidos ao Canadá caíram em 9%, totalizando 1.714 toneladas.

Entretanto, as vendas à Coreia aumentaram em 6% (3.341 toneladas), com a oferta doméstica caindo. As exportações de carne bovina ao Japão também aumentaram com relação ao ano anterior, em 19%, para 2.284 toneladas.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress