O forte dólar dos Estados Unidos contribuiu para maiores retornos para a carne bovina da Nova Zelândia, à medida que uma forte demanda continuou na primeira metade da estação de 2014-15.
As últimas estatísticas de exportação do Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ) mostraram um valor médio por tonelada de carne bovina 28% maior, comparado com o mesmo período do ano anterior. Os volumes totais de exportação para carne bovina e de vitelo ficaram em 212.142 toneladas, 11,9% a mais que no ano anterior.
O forte dólar americano contra o fraco dólar neozelandês beneficiou as exportações de carne bovina, com os volumes aos Estados Unidos aumentando em 33%, para 122.200 toneladas. As exportações à China também aumentaram de forma significativa, em 21%, para 21.000 toneladas durante o período.
O aumento das exportações de carne bovina e de vitelo veio predominantemente da carne bovina processada – aumento de 23% -, que foi principalmente usada para fazer hambúrgueres. As exportações de cortes sem osso, que representaram 34% do volume total de carne bovina e de vitelo exportado, caíram em 0,8%.
“A forte demanda e um dólar neozelandês mais fraco com relação ao dólar dos Estados Unidos pressionaram o valor médio por tonelada de exportações de carne bovina e de vitelo em 28%, para US$ 7.540 por tonelada, comparado com US$ 5.890 por tonelada no mesmo período da estação anterior”, disse o último relatório do B+LNZ. “O valor médio das exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aos Estados Unidos e China aumentou em 40% e 21%, respectivamente”.
Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.