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Novo método de triagem pode detectar fraude na carne: estudo

Uma nova técnica de espectroscopia de massa pode ser eficaz como um método de teste de linha de frente para garantir a qualidade e autenticidade dos produtos de carne, de acordo com pesquisadores da Irlanda e da República Tcheca.

Adicionar agentes de volume para mascarar a adição de água na carne moída é uma prática fraudulenta que é muito difícil de detectar, afirmam os autores no resumo do estudo. Embora a qualidade da carne possa ser avaliada medindo a proteína líquida total, os métodos atuais não são capazes de lidar com as sofisticadas práticas modernas de adulteração.

Os pesquisadores avaliaram a tecnologia de espectrometria de massa rápida por evaporação (REIMS) usada para detectar aditivos não declarados em produtos de carne de suína e de frango, como salsichas e hambúrgueres. Em poucos minutos, a técnica REIMS foi capaz de detectar adulterantes com alto grau de confiança quando mais de 2,5% dessas substâncias foram adicionadas.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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