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Número de trabalhadores testados para COVID-19 sobe em fábrica de processamento de carne na Alemanha

O número de trabalhadores que testaram positivo para COVID-19 no matadouro de Tönnies, em Gütersloz, Alemanha, ‘alcançou uma crise existencial’, com o proprietário dizendo que ‘pensava que tinha feito tudo certo’ para se proteger contra o vírus, apesar de reivindicar mais de 1.000 vítimas.

“Nós causamos isso e somos totalmente responsáveis por isso”, disse Clemens Tönnies, proprietário da Tönnies.

A fábrica já havia fechado por um período indefinido, de acordo com a mídia alemã DW, mas hoje o número está em 1.331 dos 2.000 funcionários testados. Como resultado, as autoridades locais fecharam a fábrica e suspenderam todas as escolas e creches da região até 29 de junho. Cerca de 7.000 pessoas na área foram colocadas em quarentena devido à possível exposição ao vírus.

Este é o mais recente incidente a atingir matadouros alemães, com várias fábricas relatando surtos. A situação colocou em evidência as condições de trabalho nos frigoríficos e as condições de trabalho dos trabalhadores imigrantes e levou a uma mudança na lei que proíbe subcontratados, em grande parte imigrantes, de trabalhar em frigoríficos alemães a partir de janeiro de 2021.

O porta-voz de Tönnies, Andre Vielstädte, disse que o negócio havia trabalhado “intensamente” para “manter o vírus fora da empresa”.

“Como empresa, achamos que tínhamos feito tudo certo”, acrescentou seu proprietário Clemens Tönnies, acrescentando que a empresa lutou para coletar dados pessoais de funcionários e contratados para que as autoridades pudessem rastrear o surto.

Esta é a mais recente de uma série de surtos em frigoríficos de suínos alemães e é um grande golpe para o país, que está vendo um aumento geral nos casos.

Na quinta-feira, a China proibiu a importação de carne da planta.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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