No dia 4 de abril, será realizado o BeefSummit Sul, em Porto Alegre/RS. O evento será organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). O BeefSummit Sul vai reunir nomes de sucesso do agronegócio para discutir e debater os rumos da pecuária de corte no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. A expectativa é de um público de 400 pessoas, entre produtores e investidores, tornando o BeefSummit uma excelente oportunidade de gerar novos negócios.
No dia do evento, o BeefPoint irá homenagear as pessoas que fazem a diferença e têm paixão pela pecuária de corte no Sul do Brasil com o Prêmio BeefPoint Edição Sul. Há vários finalistas, em 13 categorias diferentes.
O público irá escolher através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor os indicados, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.
Conheça Antonio Carlos Olabarriaga Cabistani, finalista na categoria Consultor – Profissional de Campo.
Antonio Carlos Olabarriaga Cabistani mora em Uruguaiana /RS. É formado em medicina veterinária pela PUC/RS (1987). Foi professor nesta universidade entre 1990 e 1994 nas disciplinas de Biotecnologia da Reprodução e Fisiopatologia da Reprodução, no curso de medicina veterinária e Técnicas de Inseminação no curso de zootecnia.
Fundou a CORT Genética Brasil em 1991, empresa de multiplicação genética bovina e ovina 100% brasileira.
Exerce atividades profissionais como consultor e executor de programas de melhoramento genético na Argentina, Uruguai e Paraguai há vários anos. Um de seus hobbies prediletos é a pescaria.
BeefPoint: O que você implementou de diferente no trabalho consultor/ profissional de campo no Sul do Brasil, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014?
Antonio Cabistani: Utilização de genética adaptada, utilização da sincronização de cio como ferramenta de aumento de produtividade e organização do sistema produtivo, inseminação de vacas com cria ao pé, utilização de palha de arroz para a nutrição de rodeio de cria.
Também implementamos a utilização da inseminação via laparoscopia em ovinos com sêmen congelado e treinamento da mão de obra existente nas fazendas para a implementação das mudanças.
BeefPoint: O que te traz mais resultados?
Antonio Cabistani: Os resultados aparecem quando convencemos o produtor matematicamente sobre a utilização das mudanças. Quando iniciamos nosso trabalho, a ideia era apenas a aplicação técnica executiva, no passar do tempo nos deparamos com outra realidade e outras necessidades. Assim, acabamos montando uma empresa de serviços, comércio, indústria e treinamento de mão de obra para poder atender a demando do mercado.
BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?
Antonio Cabistani: Errei em insistir no ensinamento técnico ao produtor, ele se interessa pelo resultado econômico que as técnicas podem trazer e não com a técnica em si.
BeefPoint: Quais habilidades um consultor de campo precisa ter para expandir sua rede de clientes / produtores?
Antonio Cabistani: Conhecimento de causa, comprometimento e trabalho em equipe, visando realizar o proposto e controle da situação.
BeefPoint: Consultores de campo, em sua maioria, são graduados em Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, etc, e sabe-se que há certa carência na graduação quanto às práticas relacionadas ao marketing, vendas e atendimento ao cliente. Assim, o que você sugere para contornar esta situação?
Antonio Cabistani: O consultor só será totalmente completo se conseguir conciliar, conhecimento, relacionamento, propaganda e comércio; tudo isto com ética profissional. Para conseguirmos alcançar este estágio, teremos que superar alguns preconceitos das escolas de graduação, dos técnicos e produtores.
BeefPoint: Qual inovação / novidade no setor você mais gostou dos últimos anos? O que precisamos inovar?
Antonio Cabistani: A utilização da ferramenta genômica (marcadores moleculares) para o melhoramento genético. Entretanto, necessitaremos de um processo mais simples, econômico e eficiente para as técnicas de sexagem no sêmen.
BeefPoint: Quais as ações você tem feito para fidelizar o cliente que está buscando qualidade e bom atendimento?
Antonio Cabistani: Cumprir com o estabelecido.
BeefPoint: Qual é o diferencial de sua empresa e/ou empresa em que trabalha?
Antonio Cabistani: Associar um serviço técnico de qualidade a um sistema comercial justo e eficiente.
BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2014? E por quê?
Antonio Cabistani: Expandir nossa atuação no Centro-Oeste, para atingir um volume maior de ventres com nova genética adaptada no programa de retro cruzamento.
BeefPoint: Qual o exemplo de profissional dessa área você mais admira?
Antonio Cabistani: Dr. Danilo Menezes Sant`Anna.
BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?
Antonio Cabistani: Sejam eficientes economicamente com produtividade e qualidade.
Confira outra entrevista de Antonio Cabistani no BeefPoint:
2 Comments
Parabens Dr Antonio, sou seu fã.
Parabéns.
Pelo trabalho, comportamento e visão.