Participe da enquete BeefPoint sobre o mercado do boi comentando abaixo:
Na sua opinião, é preferível aproveitar o mercado aquecido e travar o preço de boi por esses dias, ou seria melhor deixar para o mercado físico e ver o que acontece?
Seria melhor pensar em opções e não no mercado futuro tradicional pois é mais caro porém, trava o mínimo?
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10 Comments
Esse preço se deve principalmente pela estiagem, os custos não estão tão diferentes do ano passado, por isso os preços estão atrativos para se travar, por outro lado com as pastagens neste estado, nem chovendo mais para frente haverá vegetação,inverno sem pasto nem facho, a coisa complica, será que temos espaço para boi em 120,00 a @, consumo interno está morno. Difícil apostar, travaria metade e a outra parte pagaria pra ver.
Deve esperar para ver até onde vai dar o preço da@. A tendência ê preços maiores.
Se pudesse travar apenas com preço mínimo!!!!
Travar nada. Mercado aquecido globalmente, exportações em alta, oferta de bois fraca e
desconfiança na moeda, no caso o real.
Vivemos uma situação nova e, na dúvida, não faça nada. Vender só para sobrevivência.
Nao tem boi no mercado!
Acredito que nos patamares atuais de preço, o travamento seja uma boa opção de se resguardar de possíveis recuos futuros na cotação do boi. Acredito que seja interessante trabalhar com media de venda, e deste modo travando parcialmente o volume previsto pelo produtor e nao tudo de uma vez so, ou seja, ir amarrando os negócios escalonados e ate mesmo deixar um pouco p venda no balcão seja uma alternativa viável sim.
Em relação ao modo de operar esta negociação, se a termo, mercado de opções entre outros, cada situação deve se adequar ao perfil do produtor. Alguns tem mais facilidade de operar direto na bolsa, outros diretamente junto aos frigoríficos…Em meu caso, optaria por uma situação de mais fácil gerenciamento .
Acho que o boi não irá se sustenta, pegamos um mês curto de férias e muito calor, isso favorece o churrasco , acredito que agora as coisas voltem para sua normalidade.
Sempre o melhor momento de vender a produção é quando falta animais no mercado. E é exatamente este momento que estamos vivendo agora. Mas como não tenho boi para vender agora, estou utilizando o mercado futuro para travar parte dos meus bois que vou ter lá pra frente. Não correndo o risco de vender quando mais pecuaristas terão animais para vender também.
Esta é minha opinião.
Não travaria. Analisando o mercado, há espaço para preços maiores (130,00) pois a falta de boi não se resolverá agora. Também no pensamento de pecuarista: vamos ser otimistas e pró-ativos que ajuda.
Aqui no nordeste, devido a estiagem dos últimos anos, tivemos uma redução no rebanho. Agora com chuvas e mercado nacional aquecido, acreditamos que seja melhor esperar pelo mercado físico. Os números devem ficar melhores.
Aqui no MT, muita chuva, muito pasto, muita comida, mas pouco boi. O cenário de pouco boi é geral. Acredito que os preços só tendem a subir. Só tem um problema. A oferta do mercado a termo está grande pelos frigoríficos e com isso estão garantindo parte de suas escalas, pois também acredito que haverá uma grande aceitação por parte dos pecuarista para a modalidade mercado a termo neste ano. Na minha opnião, fecharia a termo o valor de meus custos e deixaria o restante para o mercado físico.