Yara Suñé: gestão de pessoas, carreira e visão da pecuária de corte
30 de julho de 2014
É muito importante simular cenários, só assim tomamos decisões com maior precisão – Leonardo Canella
31 de julho de 2014

Beef Connection: assista vídeo completo do programa piloto

Nessa sexta, a partir das 15:30hrs, vamos apresentar ao vivo pelo BeefPoint, um programa piloto em vídeo no estilo do famoso Manhattan Connection do canal Globo News. Será um bate papo informal com algumas pessoas com muito conhecimento na pecuária. São elas: Rodrigo Albuquerque e Ricardo Heise (Boi Invest), Fabiano Tito Rosa (Minerva), Marcelo Pimenta (Exagro), Danilo Grandini (Phibro), Tobias Ferraz (Canal Terra Viva), Miguel Cavalcanti e Flaviane Afonso (BeefPoint).

Vamos debater o mercado atual, acontecimentos recentes do mundo da pecuária e temas relevantes para nosso setor. Quer enviar uma pergunta? Por favor envie um comentário abaixo.

5225b964-c84e-4cb3-8e6d-3deb98b4aaef

Por favor deixe seu comentário abaixo com perguntas, sugestões e mensagens aos participantes. Muito obrigado a todos pela confiança e participação.

24 Comments

  1. Leonardo Barros disse:

    Caro Miguel

    Parabéns pela iniciativa.
    Pergunta: qual o custo de uma unidade animal por ano, considerando bovino a pasto, centro oeste, fazenda de recria e engorda com suplementarão protéica no inverno? Gostaria sinceramente que os participantes declinassem valores em moeda corrente, de forma simples e direta. Obrigado e forte abraço.

  2. Karen Piedade disse:

    Miguel, fantástica a ideia ! assisti um pedaço aqui. Bjão Santa

  3. ANDRE ROFINO disse:

    PARABENS PELA INOVAÇÃO E PELO ALTO NÍVEL DOS ASSUNTOS ABORDADOS E QUE PARA MELHORAR SÓ SE PASSASSE NO GLOBO NEWS .

    EM RELAÇÃO A MAGICA DE SE TER UMA ALTA PRODUTIVIDADE , SE CHAMA
    D I S C I P L I N A .
    ABRAÇO A TODOS

  4. Luiz Roberto Zillo disse:

    Parabéns Marcelo pela apresentação e consideração acerca da necessidade do Pecuarista de buscar uma Gestão eficiente de sua propriedade e aplicar tecnologias e frisando que essa tecnologia não seja necessariamente a mais bonita e sim a mas eficiente e que encaixa no seu sistema, e cuidar das pessoas, de seus colaboradores, fundamental também para o seu sucesso. Abs, Beto Zillo

  5. Diego Magri Bernardes disse:

    Parabéns…. Que essa iniciativa se repita muitas vezes…. tomara que vire rotina!!!

  6. Francisco Antonio Penteado Cardoso Filho disse:

    Parabéns Miguel

    Pela iniciativa,conteúdo muito bom,mostrando e nos fazendo a pensar,no foco mais profissional em reais por hectares, não só pensando em índices zootécnicos.
    abraços a todos os participantes
    Francisco Penteado Cardoso Filho

  7. Matheus R. C. Fidelis disse:

    Parabéns ao Beefpoint pela iniciativa do projeto piloto! A conversa foi extremamente proveitosa, descontraída e abordou assuntos muito importantes da pecuária de corte!

  8. Tiago do Prado Paim disse:

    Parabéns por todas essas iniciativas! Beefconnection e as entrevistas estão excelentes. Tomara que tenhamos muitas outras!

  9. Alberto Grisolia disse:

    Excelente iniciativa y muy buen trabajo del equipo Beefpoint, vamos a estar pendientes de los trabajos sucesivos, muchas gracias Miguel. Saludos

  10. Lucas L disse:

    Parabéns a toda equipe e partipantes, sem dúvida nenhuma poder desfrutar de tanto conhecimento de forma simples, objetiva e descontraída é excelente para quem está no “front” e se preocupa com resultado.
    Abraço a todos e que venham mais!

  11. Eduardo Peres disse:

    Parabens a todos. Fazer bem feito o que se propõe operacionalmente em uma fazenda é pre requisito para obtermos o sucesso que está atrelado intimamente à definição de O QUE foi proposto de ser feito. Nos tempos de hoje esse é o gargalo: a definição da estratégia a ser seguida.

  12. Rogério Fonseca Guimarães Peres disse:

    Miguel, parabéns pela iniciativa.
    Gostaria de compartilhar aqui os números que temos até agora com abates parciais. Não sou tão MINEIRINHO assim como o Danilo disse… rsrsr
    Seguindo a mesma metodologia do Rodrigo, consideramos o valor de mercado de R$ 114,00/@ para precificar a entrada dos animais no confinamento que seria a alternativa para venda dos animais no momento da entrada:
    Até o momento abatemos 1028 cabeças com os seguintes resultados:
    Custo alimentar/dia: R$ 4,29
    Custo operacional/dia: R$ 1,02
    Lucro/cabeça: R$ 204,62
    Margem por mês sobre a receita: 3,4%

    Abraço,
    Rogério.

  13. Domingos Batistella disse:

    Ótimo uso do tempo , continuem que melhora o Brasil !!!

  14. Ivo Oliveira Paz disse:

    Miguel parabens pelo trabalho muito proveitoso abraco

  15. Parabéns pela idéia e iniciativa.

    Como sempre inovando na pecuária .

    Boa sorte

  16. carlos alberto da silva disse:

    Grande abraço a todos os participantes do Programa. Só tem gente da prateleira de cima nesse negócio.
    Quando teremos a programação permanente?
    abraços a todos
    Carlão da Publique

  17. Cahuê Fagundes disse:

    Miguel. Parabéns pelo trabalho que vem realizando pela pecuária. A ideia do programa é fantástica. Sou invernista e telespectador do Manhatan connection e serei também do Beef connection!

  18. luiz pessoa disse:

    Parabéns Miguel,

    É sempre agradável assistir vídeos de boa qualidade acrescentando conhecimentos e informações para nós.

    Um abraço

  19. Natalino Cuissi Sobrinho disse:

    Parabéns Miguel e participantes pela iniciativa e tratar de assuntos importantes que esta acontecendo na pecuária brasileira.Não esqueçam de convidar a velha guarda da pecuária para participar das próximas reunioes.

  20. Leôncio Severo disse:

    Parabéns equipe BeefPoint, mais uma excelente ferramenta.

  21. Marcos Faria disse:

    Parabenizo à equipe Beefpoint e aos seus convidados pelo maravilhoso conteúdo do programa. Para um sucessor e iniciante em bovinocultura de corte, vários pontos foram norteadores e, ao mesmo tempo, motivadores. Obrigado !
    Marcos Faria

  22. Paulo Roberto Orlandini disse:

    Parabéns Miguel, equipe e convidados foram tantas informações ricas em conteúdo que fui obrigado assistir duas vezes, eu que busco constantemente aprender sobre pecuária tenho em vocês minha primeira fonte de pesquisa e referência.

  23. kassio rozin disse:

    Parabéns!!! òtimo bate papo, deu para adquirir muita coisa boa!!

  24. evaldo oliveira guimaraes disse:

    Gostei! mas gostariaema com o que fosse abordado o tema com o pequeno produtor que tambem e importanta na cadeia produtiva no brasil!

plugins premium WordPress