À medida que a proteína animal ganha popularidade entre os consumidores, pesquisas estão ajudando a mostrar o potencial para a carne bovina e outras proteínas de origem animal para melhorar a saúde. Veja abaixo algumas descobertas que agora são aceitas ou estão ganhando aceitação como teorias científicas válidas:
– Dietas mais ricas em proteínas ajudam na perda de peso e na manutenção dessa perda.
– Dietas mais ricas em proteínas oferecem maior saciedade e reduzem a quantidade de lanches.
– Distribuir o consumo de proteína em todas as refeições do dia parece melhorar o controle do peso e o controle do apetite.
– Os aminoácidos na proteína animal são melhores em fornecer os aminoácidos “essenciais” para os humanos – aqueles que não podemos sintetizar e precisamos consumir – do que as proteínas de origem vegetal. Um exemplo é a leucina, que parece ter um papel único na síntese de proteína da musculatura esquelética e pode melhorar a saciedade e a sensibilidade à insulina. A leucina é encontrada em maiores concentrações nas proteínas animais do que nas proteínas vegetais.
– À medida que envelhecemos, nossos corpos ficam menos aptos a usar aminoácidos de proteína para manter a massa muscular e, dessa forma, a mobilidade física.
– Pesquisas iniciais sugerem que aumentar o consumo de proteína da meia idade para frente, junto com o aumento da atividade física, pode melhorar a retenção da massa muscular e a redução da fragilidade.
– Proteínas animais fornecem mais proteínas e de maior qualidade do que as de origem vegetal e fornecem menos calorias totais. Por exemplo, 85 gramas de carne bovina magra contém 25 gramas de proteína e 154 calorias, enquanto seis colheres de sopa de manteiga de amendoim contém 25 gramas de proteína, mas 564 calorias.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Nestas polêmicas polarizadas, eu maximizo ou minimizo o tempo e os seres para encontrar o equilíbrio da minha opinião. O ser humano primitivo e selvagem é semelhante a vários animais, porem o que me veio à lembrança é o porco por sermos onívoros. O porco primitivo e selvagem é magro, o homem primitivo e selvagem foi magro, me vem logo o raciocínio de que os ditos problemas alimentares da sociedade de hoje é a quantidade consumida por refeição, a voracidade compulsiva, alimentos industrializados, aditivos químicos, excesso de aditivos exóticos nos alimentos naturais e especialmente a falta de fome, a alimentação estabelecida por horário comercial pode ser um dos piores venenos pois a fome está diretamente relacionada com a idade e o esforço físico e não com horário estabelecido. Com exceção à quem tem problemas estomacais, a fome faz parte do conjunto alimentar saudável. Vale lembrar tbém que pessoas com sangue tipo O positivo e no masculino é mais evidente, a necessidade de comer carne vermelha para sentir-se satisfeito e alimentado por mais tempo. Este tipo sanguíneo é o mais primitivo na evolução humana.