Os portos paranaenses registraram aumento de 35,82% nas exportações de carne até outubro deste ano em relação aos primeiros dez meses de 2006. Paranaguá e Antonina embarcaram 1,013 milhão de toneladas no período, contra 746,2 mil toneladas até outubro de 2006.
Os portos paranaenses registraram aumento de 35,82% nas exportações de carne até outubro deste ano em relação aos primeiros dez meses de 2006. Paranaguá e Antonina embarcaram 1,013 milhão de toneladas no período, contra 746,2 mil toneladas até outubro de 2006.
Do total da carga movimentada, 58,09% são provenientes do Paraná. Em segundo lugar estão as carnes de Santa Catarina, que correspondem a 15,88% do total, seguidas pelas cargas vindas do Rio Grande do Sul (6,38%), Minas Gerais (6,365) e Goiás (3,11%).
A maior parte da movimentação de 2007 é de carne de aves informou Norberto Staviski, da Gazeta Mercantil.
Em 2008, a Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina (Appa) vai inaugurar um terminal público frigorificado, com investimento de R$ 25 milhões, para capacidade para 16 mil toneladas, o dobro da disponível hoje no Porto de Paranaguá, no armazém privado da Sadia. A previsão é que a obra esteja concluída em setembro de 2008.
Com o fim do embargo russo, a expectativa é por incremento de 20% no volume de exportações de carnes do Paraná. O volume de negócios inicial será de US$ 200 milhões.