O preço médio de um quilo de carne moída nos Estados Unidos alcançou outro recorde em fevereiro, chegando a US$ 9,34 por quilo, de acordo com dados do Bureau of Labor Statistics (BLS).
Em agosto de 2014, o preço médio para todos os tipos de carne bovina alcançou a marca de US$ 4/libra (US$ 8,82/kg) pela primeira vez, ficando em US$ 8,85 por quilo. Em setembro, o preço médio aumentou para US$ 9,03 por quilo; em outubro, o preço médio foi de US$ 9,16 por quilo e, em novembro, o preço médio aumentou para US$ 9,26 por quilo.
Em dezembro, o preço declinou um pouco, para US$ 9,16 por quilo. Em janeiro de 2015, a carne moída nos Estados Unidos alcançou o preço de US$ 9,34 por quilo e, em fevereiro, alcançou o valor mais alto já registrado, de US$ 9,34 por quilo.
Há um ano, em fevereiro de 2014, o preço médio do quilo de carne moída nos Estados Unidos era de US$ 7,84 por quilo. Desde então, o preço médio aumentou em 19,2% em um ano.
Há cinco anos, em fevereiro de 2010, o preço médio era de US$ 5,02 por quilo, de acordo com o BLS. O preço desde então aumentou em US$ 4,32 por quilo, um aumento de 86,1%.
O Índice de Preços ao Consumidor, que inclui os itens da cesta básica, aumentou em 0,2% em fevereiro. Dentro dele, o índice de carne bovina e de vitelo aumentou em 0,7%, o décimo terceiro aumento consecutivo.
Fonte: www.cnsnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.