Com movimentações distintas nos Estados brasileiros, o preço do boi gordo apresentou queda de 1,26% na variação mensal até a última sexta-feira (22/03), ficando cotada a R$ 232,30, segundo o índice do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP). Desde fevereiro, problemas com calendário de abates e ritmo lento do apetite dos frigoríficos seguram os valores e determinam desvalorizações corriqueiras.
“A queda no preço do gado terminado pode estar atrelada aos estoques confortáveis e o fraco escoamento de carne bovina no mercado doméstico”, avaliou a consultoria Agrifatto. Na B3, todos os contratos apresentaram recuos e os lotes com vencimento para abril caíram 0,39%, precificados a R$ 227,10 a arroba.
Além da Semana Santa, que deve impor um ritmo ainda pior à comercialização, as escalas de abate continuaram “folgadas” para os frigoríficos na última semana, e a média nacional permaneceu em dez dias úteis, sem alteração versus o balanço do dia 15 de março.
Fonte: Globo Rural.