Após avanços tanto nos preços do boi gordo quanto das fêmeas, vaca e novilha, a cotação do gado permaneceu estável em São Paulo, com viés positivo em meio ao cenário de oferta cada vez mais ajustada.
“O mercado abriu com preços estáveis, porém com pressão altista. Com a redução da oferta de boiadas, as escalas de abate encurtaram. Hoje atendem, em média, a sete dias”, disse a Scot Consultoria em nota.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a cotação do boi gordo ficou em R$ 238 por arroba, a da vaca está em R$ 215 e a novilha em R$ 228 por arroba. Todos os preços são brutos e a prazo.
O “boi China”, animal com características para produção de carne que será exportada ao mercado chinês, está sendo negociado em R$240 por arroba, com ágio de R$ 2 por arroba.
Com relação à carne bovina, a consultoria Agrifatto destacou que o varejo e o atacado seguiram em calmaria no início da semana, com a reposição de estoques ocorrendo dentro da normalidade. “Essa estabilidade demonstra firmeza para o período, com a oferta alinhada à demanda”, pontuou em nota.
Assim, na parcial de agosto, o preço da carcaça casada (referência para a carne bovina no atacado) já acumula alta de 2% no comparativo mensal, frente a uma alta de 1,6% no preço do boi gordo na praça paulista.
A firmeza observada no varejo e atacado reforça a expectativa de valorização de preços para o início do mês de setembro.
Fonte: Globo Rural.