O preço do boi gordo mantém a tendência de queda, aumentando a pressão sobre os pecuaristas. As ofertas dos frigoríficos estão com valores cada vez mais baixos, divulgou, nesta quarta-feira (28/2), a consultoria Agrifatto.
Em São Paulo, a desvalorização em fevereiro chegou a 4% até a terça-feira (27/2), quando o indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) ficou em R$ 235,20 por arroba. Na B3, o mercado futuro sinaliza cotações ainda menores. O contrato para maio está em R$ 225, menor valor desde agosto de 2023.
As exportações de carne bovina in natura da última semana fecharam em 38,56 mil toneladas, ou 7,71 mil toneladas por dia. As cifras representam uma queda de 57,70% se comparada com a média diária da segunda semana de fevereiro.
Com isso, os envios dos 15 primeiros dias úteis desse mês ficaram em 143,48 mil toneladas. A média diária foi de 9,56 mil toneladas. “Diante disso, estimamos que até ao final do mês exportemos cerca de 172 mil toneladas, superando em 8,51% o recorde de fevereiro de 2022”, informou a Agrifatto.
Fonte: Globo Rural.