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Presidente do Uruguai inaugura primeiro restaurante com carne certificada do INAC

Foi inaugurado com a presença do presidente da República, José Mujica e outras autoridades nacionais, o primeiro restaurante com carne certificada do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai.

O estabelecimento, denominado Uruguay Natural é uma churrascaria gourmet, com capacidade de pouco mais de 100 pessoas, no qual está localizado na rua Héctor Miranda, 2432, em Punta Carretas.

Os principais pratos são baseados em carnes, mas também há opções para um menu vegetariano. As carnes presentes no menu são de origem bovina, ovina, suína e de aves. Os acompanhamentos são à escolha do cliente, sendo estes, especialmente preparados com vegetais e frutas de temporada e podem ser escolhidos entre quatro ou cinco entradas. Entre os pratos de carne bovina se destacam:

  • Cortes de lombo;
  • Bife ancho;
  • Bife ancho com osso de 500 gramas – “Costela Magnum”;
  • Assado de entrecot;
  • Colita de cuadril;
  • Picanha e
  • Bife de vazio.

Os vinhos que acompanhamos pratos são auditados pelo Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), de acordo com uma aliança entre INAC e INAVI.

Em termos de sobremesas, há um cardápio amplo, inspirado em um formato moderno para apresentar as sobremesas típicas, como por exemplo, o prato que acompanha fruta de marmelo com queijo.

O restaurante ainda não foi aberto ao público, cuja data será anunciada e serão realizadas outras apresentações para diversos públicos.

Comentário BeefPoint: conhecemos sobre esse projeto em nossa visita ao INAC, na Viagem Técnica do BeefPoint ao Uruguai em agosto desse ano. É uma ideia fantástica, colocada em prática. Eles criaram uma forma de promover a carne do país, sem gastar. Pelo contrário, será uma fonte de receitas para o país e para empreendedores que desejem investir nesse modelo de franquia. Um dos pontos principais é que todos os restaurantes precisam ter, de forma bem visível, uma churrasqueira ao estilo uruguaio.

Fonte: Tardaguila, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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