O último relatório de previsões do mercado pecuário da China para o segundo trimestre de 2016, feito pelo BMI Research, destaca os desafios que o setor pecuário chinês enfrentará em médio prazo e as implicações para a demanda de importação de carne bovina e suína.
A previsão é de que a desaceleração no crescimento econômico tenha alguns efeitos na demanda por carnes. Isso está tendo um impacto no crescimento da produção, que o BMI antecipa que ficará abaixo que nos últimos anos. Entretanto, a previsão de demanda para prazo mais longo continua positiva à medida que a maior urbanização e afluência dos consumidores aumentará a demanda geral por carnes.
O BMI previu que a produção de carne bovina da China no ano fiscal de 2015-16 verá um crescimento modesto de 1,0%, parcialmente direcionado pelos baixos preços do leite, encorajando os produtores a abater seu gado leiteiro para se beneficiar dos preços comparativamente estáveis da carne bovina.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.