No próximo dia 26 de outubro terá início o Curso Online Princípios da Nutrição em Bovinos de Corte, ministrado por Rafael da Costa Cervieri - zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte. Neste curso o aluno aprenderá sobre exigências nutricionais de bovinos de corte; entenderá como o crescimento animal e a composição do ganho de peso interferem na exigência nutricional; aprenderá técnicas de manejo de cocho e adaptação à dietas de alto concentrado em confinamento; aprenderá a avaliar dietas com maior critério técnico; conhecerá o papel dos principais aditivos utilizados em dietas de bovinos de corte; e saberá como combinar os principais ingredientes nutricionais.
No próximo dia 26 de outubro terá início o Curso Online Princípios da Nutrição em Bovinos de Corte, ministrado por Rafael da Costa Cervieri – zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte.
Neste curso o aluno aprenderá a identificar os principais fatores que influenciam as exigências de proteína e energia em bovinos de corte; entenderá como o crescimento animal e a composição do ganho de peso interferem na exigência nutricional; aprenderá técnicas de manejo de cocho e adaptação à dietas de alto concentrado em confinamento; aprenderá a avaliar dietas com maior critério técnico; conhecerá o papel dos principais aditivos utilizados em dietas de bovinos de corte; e saberá como combinar os principais ingredientes nutricionais sob o ponto de vista de valor nutricional e fermentativo, aprendendo avaliar a dieta ideal para cada caso.
Para facilitar o aprendizado e melhor a discussão sobre os assuntos abordados, os temas serão divididos em 6 módulos:
• Módulo 1: Conceitos sobre fermentação ruminal e fisiologia
• Módulo 2: Proteína e carboidratos
• Módulo 3. Exigência dos microorganismos ruminais
• Módulo 4: Gordura, minerais, vitaminas e aditivos
• Módulo 5: Exigência de energia e proteína
• Módulo 6: Situações especiais
Clique aqui para ver a programação completa e se inscrever!