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Produção argentina de carne bovina cai em 11,3%

A produção argentina de carne bovina caiu em 11,3% com relação ao ano anterior em junho, para cerca de 214.000 toneladas, por uma redução na quantidade de fêmeas abatidas, disse a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (Ciccra). Em junho, foram abatidos cerca de 950.000 animais.

“O principal explicativo do baixo nível de abate (e de produção) é o processo de retenção de ventres, que já leva mais de um ano”. A taxa de fêmeas abatidas sobre o total de animais abatidos foi de 41,7% em junho – os produtores consideram necessária uma taxa máxima de 43% para sustentar o nível do rebanho.

O Ciccra, por sua vez, informou que entre julho de 2015 e junho de 2016, o consumo médio de carne bovina por habitante foi de 57,4 quilos por ano na Argentina, 3,6% a menos que entre julho de 2014 e junho de 2015.

As exportações argentinas no primeiro semestre de 2016 aumentaram em 1,1% com relação ao ano anterior, para 103.500 toneladas.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Abrahao disse:

    Acredito que o %de fêmeas abatidas nospaises do bloco Mercosul seja muito parelho.Com relação aos índices reprodutivos de natalidade podm ser o gargalo propulsor desta queda .Se o abate de fêmeas está em 43 % significa que a taxa de natalidade deve ocorrer em torno de 50% .Desta forma não será possível realizar reposição de 20 % covencionalmente recomendado pelas comunidades técnicas.O problema persistirar.Os adventos tecnológicos da badalada IATF e a aplicação de sêmen sexado parece utópico pois é muito baixo o percentual de produtores que adotam estas técnicas e muito provavelmente corre o risco de cair ainda. mais o percentual de nascimento Os governos devem adotar política de incentivo educativas crediticias e tecnológicas consistente.O mundo inteiro está carente desta nobre proteina