A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália totalizou 2,15 milhões de toneladas em 2007-08, 3% a menos que em 2006-07 (2,23 milhões de toneladas), de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Os abates de bovinos adultos caíram bastante nos meses de verão, enquanto o número de bovinos alimentados com grãos continuou bem abaixo do nível do ano anterior.
A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália totalizou 2,15 milhões de toneladas em 2007-08, 3% a menos que em 2006-07 (2,23 milhões de toneladas), de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Os abates de bovinos adultos caíram bastante nos meses de verão, enquanto o número de bovinos alimentados com grãos continuou bem abaixo do nível do ano anterior.
As condições comerciais muito difíceis para os estabelecimentos de engorda durante 2007-08 contribuíram para um forte declínio no número de animais entrando em confinamento no ano. Considerando o maior tempo requerido para terminar o gado a pasto comparado com os alimentados com grãos, a maioria dos bovinos machos que seriam abatidos em 2007-08 se fossem terminados com grãos, agora deverão ser abatidos durante a segunda metade de 2008. Como resultado disso, os abates de machos em 2007-08 declinaram 6% nacionalmente e 7% em Queensland, com a falta de bovinos pesados alimentados com grãos abatidos durante o ano também contribuindo para a produção menor.
Os abates totais de bovinos adultos em 2007-08 caíram 3%, à medida que o declínio de 6% nos abates de machos (4,13 milhões de cabeças) foi parcialmente compensado por um aumento de 1% nas fêmeas processadas (3,8 milhões de cabeças).
O peso médio das carcaças adultas para o ano declinou 0,9 quilos por cabeças, para 268,1 quilos. A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA).