Mercado Físico da Vaca – 21/12/09
21 de dezembro de 2009
Mercados Futuros – 22/12/09
23 de dezembro de 2009

Produção dos EUA deve continuar recuando

O último relatório de projeções do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para produção de carne bovina em 2010 indica que as ofertas no próximo ano estarão ainda menores do que o previsto.

O último relatório de projeções do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para produção de carne bovina em 2010 indica que as ofertas no próximo ano estarão ainda menores do que o previsto.

A produção de carne bovina em 2009 deverá ser de 11,739 milhões de toneladas, 2,6% a menos do que no ano anterior. O USDA espera que a produção de carne bovina nos Estados Unidos em 2010 decline para 11,559 milhões de toneladas, ou -1,5%. A previsão de produção de carne bovina em dezembro foi de 11,34 mil toneladas, menos que as projeções de novembro à medida que as preocupações sobre o estado da demanda da carne bovina devem ter influenciado a avaliação do USDA.

Os produtores de carne bovina dos EUA estão aguardando baixas margens, o que tenderá a limitar o número de animais colocados para engorda na primeira metade de 2010 e afetará negativamente a produção no final do próximo ano. A produção de carne bovina na segunda metade de 2010 deverá cair em cerca de 113,39 mil toneladas, ou 2% com relação aos níveis de 2009, e 226,79 mil toneladas (-4%) com relação à segunda metade de 2008.

O comércio continuará sendo um fator significante para o mercado de carne bovina em 2010. O USDA aumentou suas estimativas de exportações de carne bovina para 2010. Em 2009, as exportações de carne bovina foram projetadas para serem de 837,33 mil toneladas, 9,52 mil toneladas a mais do que a previsão anterior, mas ainda 2% menor do que os níveis de 2008. Para 2010, o USDA projetou que as exportações de carne bovina serão de 900,23 mil toneladas, 27,21 mil toneladas a mais que a estimativa de novembro e 7,5% a mais do que em 2009.

Os dados são do CME Group Daily Livestock Report, divulgados pela BeefMagazine.com, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress