Um acordo histórico de livre comércio entre Austrália e China começará a render frutos aos produtores de carne bovina australianos até o final de 2015, após a finalização do acordo nessa semana.
Os governos de ambos os países agora assinaram documentos permitindo que o acordo, que foi primeiramente acordado em novembro passado, fosse adiante.
Pontas soltas domésticas e legislativas podem agora ser amarradas e é esperado que o primeiro corte de tarifas de 12-25% sobre os produtos de carne bovina e animais vivos entre em efeito no final do ano.
O presidente do Conselho Pecuário da Austrália, Howard Smith, elogiou a assinatura do acordo, que ele disse que foi um impulso significativo à indústria de carne bovina australiana. “O governo australiano forneceu aos produtores do país três importantes acordos comerciais com Japão, Coreia e agora, China, no último ano – um impulso significante à carne bovina australiana internacionalmente. A China continua sendo um mercado essencial para a carne bovina australiana, tendo dobrado suas importações nos últimos seis anos”.
Ele disse que os benefícios do acordo terá um valor bruto anual de US$ 270 milhões à indústria de carne bovina australiana, que acabará se refletindo nos preços ao produtor”.
Fonte: http://www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.