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Produtos de carne “vegana” são melhores para o meio ambiente. Será mesmo?

O perfil do Instagram, The Road Carnivore, fez um post contrariando a ideia de que as carnes “veganas” são melhores para o meio-ambiente do que a carne tradicional.

“Os produtos veganos de “carne” prosperam na falsa narrativa generalizada de que os alimentos vegetais têm um impacto menor no meio-ambiente.

Acho incrível (mas não surpreendente) que tantas pessoas acreditem que esses produtos são melhores para o meio ambiente do que a carne bovina real, quando essas empresas não divulgam dados sobre suas emissões totais de GEE para nenhuma de suas operações. Mas, se eles dizem isso, então deve ser verdade! Enquanto isso, a agricultura regenerativa cria gado na verdade sequestra mais carbono do que produz, com uma emissão líquida de CO2 negativa. Nenhuma salsicha vegana processada faz isso.”

O post alega que os produtos de carne “veganos” são “monstruosidades óleos de sementes inflamatórios e proteína de ervilha com chumbo”. Ela afirma que os estudos mostram que a afirmação de que os produtos de carne vegana são melhores para o meio-ambiente é falsa.

“Uma empresa terceirizada, Quantis, descobriu em sua análise de ciclo de vida que a Beyond Burger teve +4 de emissões líquidas libra por libra, enquanto a carne a pasto na agricultura regenerativa teve uma emissão total líquida de -3,5.

Os produtos veganos de “carne” geram emissões, enquanto a carne bovina produzida de forma regenerativa sequestra mais CO2 no solo do que produz.”

“O impacto ambiental que os produtos de carne falsa causam ao meio ambiente vai muito além do CO2.

A erosão do solo superficial é um dos principais problemas causados pela agricultura de monoculturas.

Se as taxas atuais de degradação continuarem, estima-se que todo o solo superior do mundo desaparecerá em 60 anos.”

“O escoamento de fertilizantes sintéticos não animais derivados de subprodutos da indústria do petróleo contribuiu para centenas de zonas mortas hipóxicas em todo o mundo.

A carne falsa é um desastre para a saúde e não salva o meio ambiente.

A carne adequadamente cultivada dá saúde a quem a come, e saúde à terra em que é criada.”

Fonte: The Road to Carnivore, traduzido e adaptado pela Equipe BeefPoint.

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