Em um momento em que, devido ao aumento populacional, o número de hectares per capita no mundo diminui gradualmente, podendo chegar a 0,4 em 2050, incentivar a inovação e a busca por novos caminhos para alavancar o potencial produtivo global é essencial. Na realidade, com medidas estratégicas para que as cadeias produtivas funcionem de forma eficiente não serão necessários mais que 0,3 hectares per capita para garantir a alimentação de 9 bilhões de pessoas em 2050.
De acordo com estudos do Rabobank, um dos fatores determinantes para a melhora da segurança alimentar é o aumento do investimento na pesquisa em agricultura e desenvolvimento, na capacidade de estocagem, em logística e em educação. São áreas complexas, que exigem abordagens únicas e que farão toda a diferença para atingir um novo patamar em qualidade e distribuição de alimentos no futuro. Ao destacar os aspectos positivos do agronegócio, jovens são atraídos e há o incentivo à criatividade e à modernização.
Tendo em vista a importância de promover o intercâmbio da experiência de cadeia produtiva de diversas regiões, o Rabobank reuniu a expertise de grandes produtores rurais do mundo todo em um evento realizado na Austrália, no último mês, chamado F20. O encontro contou com a participação de mais de 650 produtores rurais e outros profissionais ligados ao mercado de diferentes nacionalidades, incluindo brasileiros.
Fonte: Rabobank, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.