A demanda dos consumidores por carne bovina não impactou já que o medo da carne de cavalo não é uma questão de segurança alimentar e os consumidores continuam confiantes na qualidade da carne bovina.
A carne rotulada como bovina, mas contendo carne de cavalo, causou um escândalo na Europa durante o primeiro trimestre de 2013, mas a demanda dos consumidores por carne bovina não foi muito afetada pelas notícias.
O analista do Rabobank, Albert Vernooij, disse que a demanda dos consumidores por carne bovina não impactou já que o medo da carne de cavalo não é uma questão de segurança alimentar e os consumidores continuam confiantes na qualidade da carne bovina. Os preços da carne bovina na União Europeia (UE) estabilizaram no começo de 2013, mas o Índice de Preços Globais de Bovinos do Rabobank permanece 8% menor que no ano anterior.
O Rabobank disse que a previsão global para a indústria de carne bovina é mista, mesmo com a produção e os estoques permanecendo baixos. A indústria de carne bovina dos Estados Unidos começou 2013 com menores exportações, 12% a menos à medida que o dólar se fortaleceu e os problemas comerciais com a Rússia continuaram. A demanda doméstica por carne bovina dos Estados Unidos também foi afetada, com maiores preços da gasolina e um aumento na contribuição previdenciária. Um bom começo para a primavera e os altos preços da carne bovina também deverão limitar a demanda em um futuro próximo.
A questão da carne de cavalo levará a mudanças nas medidas de regulamentação implementadas na indústria de carnes da Europa, com acompanhamento mais rigoroso e padrões de rastreamento impostos pelo governo, processadores e membros do setor de foodservice. Vernooij disse que as regulamentações futuras poderão desencadear um aumento no número de cadeias de fornecimento dedicadas.
A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.