II Fórum – Zebu de Ponta a Ponta – Não perca, é dia 8 de maio (Durante a Expozebu)
19 de abril de 2013
EUA: redes de restaurantes compraram mais carne bovina apesar dos preços mais altos
19 de abril de 2013

Rabobank: carne de cavalo não prejudicará demanda por carne bovina na Europa

A demanda dos consumidores por carne bovina não impactou já que o medo da carne de cavalo não é uma questão de segurança alimentar e os consumidores continuam confiantes na qualidade da carne bovina.

A carne rotulada como bovina, mas contendo carne de cavalo, causou um escândalo na Europa durante o primeiro trimestre de 2013, mas a demanda dos consumidores por carne bovina não foi muito afetada pelas notícias.

O analista do Rabobank, Albert Vernooij, disse que a demanda dos consumidores por carne bovina não impactou já que o medo da carne de cavalo não é uma questão de segurança alimentar e os consumidores continuam confiantes na qualidade da carne bovina. Os preços da carne bovina na União Europeia (UE) estabilizaram no começo de 2013, mas o Índice de Preços Globais de Bovinos do Rabobank permanece 8% menor que no ano anterior.

O Rabobank disse que a previsão global para a indústria de carne bovina é mista, mesmo com a produção e os estoques permanecendo baixos. A indústria de carne bovina dos Estados Unidos começou 2013 com menores exportações, 12% a menos à medida que o dólar se fortaleceu e os problemas comerciais com a Rússia continuaram. A demanda doméstica por carne bovina dos Estados Unidos também foi afetada, com maiores preços da gasolina e um aumento na contribuição previdenciária. Um bom começo para a primavera e os altos preços da carne bovina também deverão limitar a demanda em um futuro próximo.

A questão da carne de cavalo levará a mudanças nas medidas de regulamentação implementadas na indústria de carnes da Europa, com acompanhamento mais rigoroso e padrões de rastreamento impostos pelo governo, processadores e membros do setor de foodservice. Vernooij disse que as regulamentações futuras poderão desencadear um aumento no número de cadeias de fornecimento dedicadas.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress