Beef + Lamb New Zealand disse que o setor de carnes vermelhas é dinâmico e animador, contribuindo com cerca de NZ$ 8,5 bilhões (US$ 6,23 bilhões) por ano com a economia da Nova Zelândia.
Respondendo ao relatório, “Red Meat Industry – Path ways to Long-Term Sustainability” do grupo Meat Industry Excellence, o presidente do Beef + Lamb New Zealand, James Parsons, disse que embora os retornos médios das fazendas tenham mostrado espaço para melhoras, as médias nem sempre contam toda a história.
“Na realidade, o desempenho dos 20% maiores produtores de ovinos e bovinos está lado a lado com os 20% maiores produtores de leite”.
Ele citou um relatório recente do ANZ. “O relatório citou retornos sobre o capital médio de 1,1% durante os últimos cinco anos. Ele também citou que os 20% maiores produtores de ovinos e bovinos tiveram retornos de 4% a 7,5%. É interessante notar que isso foi conseguido sob as mesmas forças de mercado e estrutura da indústria”.
Parsons disse que o Beef + Lamb New Zealand está totalmente ciente de que os retornos médios dos produtores precisam melhorar e é por isso que investiu no Red Meat Profit Partnership e, mais recentemente, no Red Meat Profit Partnership para melhorar a lucratividade e a produtividade. A meta é aumentar os ganhos de exportações anuais para NZ$ 11 bilhões (US$ 8,07 bilhões) até 2025.
Parsons disse que é importante lembrar que apesar das mudanças no uso da terra nos últimos anos, o setor de carnes vermelhas continuou tendo ganhos de produtividade e aumentou as receitas de exportação de uma maneira ambientalmente sustentável, com ganhos agora de mais de NZ$ 8 bilhões (US$ 5,86 bilhões) e mais que os NZ$ 6,5 bilhões (US$ 4,76 bilhões) há uma década.
Parsons disse que o relatório identificou oportunidades de explorar mais crescimento no setor de carnes vermelha para beneficiar todos os neozelandeses.
Fonte: Beef + Lamb New Zealand, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.