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Analistas avaliam papel da carne moída na indústria de carnes americana

A carne bovina moída é um componente crítico de todo o mercado de carne bovina e valor do gado, de acordo com um relatório patrocinado pela Angus Foundation, dos Estados Unidos. E o atual sistema de produção de carne bovina dos Estados Unidos permite flexibilidade para a indústria comercializar carne moída, enquanto também trabalha a demanda por cortes de músculo de alta qualidade e alto valor.

O relatório, chamado “Mudanças no mercado de carne moída e o que isso significa para os produtores de bovinos”, foi realizado por Nevil Speer, PhD, Western Kentucky University, Tom Brink, fundador da Top Dollar Angus, Inc. e Mark McCully da Certified Angus Beef, LLC.

Seu trabalho veio em resposta ao relatório lançado no começo de 2014 pelo Rabobank AgriFinance chamado “Ground Beef Nation”. Esse relatório destacou a crescente popularidade da carne moída e sugeriu que a indústria dos Estados Unidos poderia se beneficiar ao mudar parte da produção para um sistema de custo menor focado principalmente na produção de carne moída.

Os autores da Angus Foundation disseram que o relatório do Rabobank “impulsionou um diálogo muito necessário e pressionou a indústria a fazer algumas dessas perguntas sobre o atual paradigma dentro do complexo de carne bovina”.

Os autores descreveram o atual sistema de produção, baseado em engorda com grãos, visando um alto nível de marmoreio e que produz uma abundância de retalhos 50% magros. Os frigoríficos e processadores combinam esses retalhos, como uma fonte de gordura, com carne magra de animais descartadas que não foram engordados, animais importados e, se necessário, com cortes mais magros e de menor valor de animais terminados.

Esse sistema, eles sugerem, fornece flexibilidade considerável para os processadores oferecerem uma ampla variedade de produtos de carne moída com níveis variados de gordura e preços e permite um ajuste da produção baseado nos sinais e demanda do mercado, enquanto também produzem carnes intermediárias de alta qualidade e outros cortes de músculos.

Os autores afirmam que produzir “novilhos para carne moída” com menor tempo de engorda sacrificaria as eficiências de produção e as vantagens econômicas nos atuais sistemas de terminação baseados em qualidade e que um foco na alta qualidade ajudou a construir a demanda por carne.

Eles também disseram que os preços para carne moída permaneceram US$ 4,41 por quilo, abaixo dos preços gerais da carne bovina no varejo, e enquanto a carne moída representa quase 60% do volume total, é consistentemente cerca de 20% do valor total a nível atacadista.

Eles concluíram que mudar alguns sistemas de terminação visando a produção de carne moída reduziria as receitas da indústria, elevariam os custos de produção e, na realidade, aumentaria os preços da carne ao produtor.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. luiz roberto zillo disse:

    Bom dia Miguel.
    Interessante esse assunto. Observando suas ultimas fotos postadas vemos ao que parece bons produtos e um grande MKT de carne moída.
    O Brasileiro consome muito carne moída mas acho que nos moldes americanos não seria o momento de investir nesse MKT. Sabemos que a maioria aqui pega patinho, acém e coxão duro e gosta de ver moer na frente. Embora vemos muitos açougues que já deixam grandes bandejas de carne moída a vista. Vi muitas misturas de pedaços de limpeza de outros cortes sendo misturados em um só produto de carne moída. Precisamos de muita educação e higiene ainda pra atingir esse patamar.
    abs, Beto Zillo.

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