Depois de três meses de negociação, a direção do grupo Marfrig e do frigorífico Extremo Sul consolidaram o arrendamento da planta localizada em Capão do Leão/RS, por três anos. Parado há dois anos, o frigorífico voltará a funcionar no dia 17, com abate diário entre 300 e 400 cabeças. A retomada das operações será marcada por solenidade com a presença da governadora Yeda Crusius e do presidente do Marfrig, Marcos Molina.
Depois de três meses de negociação, a direção do grupo Marfrig e do frigorífico Extremo Sul consolidaram o arrendamento da planta localizada em Capão do Leão/RS, por três anos. Parado há dois anos, o frigorífico voltará a funcionar no dia 17, com abate diário entre 300 e 400 cabeças. A retomada das operações será marcada por solenidade com a presença da governadora Yeda Crusius e do presidente do Marfrig.
Inicialmente, serão gerados 350 empregos diretos. A expectativa é que parte dos 450 ex-funcionários seja readmitida. “Acredito que todos que queiram se candidatar à vaga serão aproveitados”, salientou o diretor do Extremo Sul Érico Ribeiro. Segundo ele, o arrendamento para o Marfrig foi um excelente negócio, apesar de não mencionar os valores acordados em reunião, que também contou com o diretor administrativo do Extremo Sul, José Alfredo Knorr, e o diretor do Marfrig, Rui Mendonça Filho.
“Trata-se de uma grande notícia para a Metade Sul do Estado, região que oferece diversas oportunidades de investimentos e tem áreas atraentes e mão de obra especializada”, afirmou o deputado estadual Frederico Antunes, que intermediou as negociações. Para o parlamentar, a reativação do frigorífico representará uma possibilidade concreta de aquecimento da economia, não apenas para Capão do Leão, mas para toda a Metade Sul. “Trata-se de um segmento produtivo cuja cadeia tem repercussões indiretas, por meio da abertura de pequenos negócios em torno da atividade fim, que é o abate de animais”, acrescentou.
Localizado no município do Capão do Leão, a 51 quilômetros do porto de Rio Grande, o Extremo Sul tem capacidade instalada de abate de 400 cabeças de gado por dia e possui habilitações para exportação à União Europeia, Rússia e Chile.
As informações são do jornal Correio do Povo/RS, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.