O veto russo às importações de carne da Austrália favorecerá aos produtores latino-americanos. Os restaurantes e cadeias comerciais querem comprar carne do Uruguai e Paraguai. Apesar de ser 20% mais cara que a nacional, o preço compensa por sua boa qualidade.
Segundo a direção da rede de restaurantes de Moscou, El Gaucho, o veto às carnes australianas os deixou à beira de uma “catástrofe”, considerando que 99% dos pratos são fabricados à base de novilhos australianos.
Uma situação parecida vivem outras grandes cadeias comerciais russas. Os funcionários do Rosseljoznadzor, entidade russa encarregada do controle veterinário e fitossanitário, esperam que o Japão possa se converter no novo importador de carne para a Rússia, mas os varejistas estudam as possibilidades de importá-las do Paraguai e do Uruguai.
Em 2013, a Rússia importou do Uruguai 35.000 toneladas de carne congelada e 100 toneladas de carne resfriada, enquanto o Paraguai vendeu à Rússia 522 toneladas de carne resfriada.
“Temos utilizado carnes russas, que são 20% mais baratas, mas sua qualidade é notavelmente mais baixa”, disse o diretor geral da cadeia Globus Gurme, Andréi Yákovlev.
Fonte: Agência Nóvosti, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.