Análise semanal – 28/06/2006
28 de junho de 2006
Raiva: Brasil comercializou de 58 mi doses em 2006
30 de junho de 2006

SC: exportação pelo porto de Itajaí cresce 100%

O Porto de Itajaí registrou um aumento de 100,55% na exportação de carne bovina. Os números são do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC). De acordo com o Ministério, o crescimento da receita nacional com a mercadoria foi de 22,42%. Em relação ao volume de carne bovina embarcado, o Porto de Itajaí escoou 44,3 mil toneladas somente nos cinco primeiros meses de 2006.

Um dos grandes responsáveis pelo aumento foi o Estado de São Paulo que, cada vez mais, envia seus produtos através do Porto de Itajaí. De janeiro a maio de 2006, o estado exportou o equivalente a US$ 26,3 milhões em carne bovina, um aumento de 97,69% se comparado com o mesmo período de 2005. São Paulo é responsável pela movimentação de 27,88% do total de carne bovina exportada através do Porto de Itajaí.

Além de São Paulo, o estado do Rio Grande do Sul também aumentou o escoamento da produção bovina através do Porto de Itajaí. O estado movimentou US$ 9,7 milhões nos cinco primeiros meses do ano contra apenas U$ 113,9 mil em 2005.

De acordo com o superintendente do Porto de Itajaí, Wilson Francisco Rebelo, vários fatores contribuem para o aumento dos números. “Existem vários portos entre São Paulo e Rio Grande do Sul. Os empresários optam pelo porto que oferece melhores condições de operação, tarifas mais baixas e maior programação de navios. E, de acordo com os números, esse porto é o de Itajaí”.

As informações são do jornal Tribuna Catarinense.

Os comentários estão encerrados.