Usina de diodiesel da Petrobras vai triplicar produção com sebo bovino
28 de janeiro de 2015
USDA confirma caso de gripe aviária em granja de perus da Califórnia, EUA
28 de janeiro de 2015

Seca fez subir custo do churrasco em 2014, aponta Fecomercio-SP

Entre vários outros gastos que ficaram maiores no ano passado, o churrasco do paulistano também subiu. Segundo pesquisa da Fecomercio-SP, a falta de chuvas prejudicou os pastos, e fez a carne bovina ficar cerca de 22% mais cara em 2014.

De acordo com a pesquisa, a costela teve a maior alta entre os cortes, de 29,56%. Também subiram bastante a paleta (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%).

Ao todo, o custo de vida do paulistano ficou 6% mais caro em 2014, acima da alta de 5,84% registrada no ano anterior.

Alimentos e bebidas, que subiram em média 9,61%, foram responsáveis por cerca de 35% da alta do indicador no ano, seguido por habitação, que encerrou 2014 com alta de 6,73%.

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.