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Sindicato dos trabalhadores de frigoríficos dos EUA pede proteção contra coronavírus

O US United Food and Commercial Workers (UFCW) que representa mais de 250.000 trabalhadores de frigoríficos e de processamento de alimentos, pediu ao Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) que proteja melhor a força de trabalho.

A carta do UFCW convidou o secretário Sonny Perdue a tomar cinco medidas imediatas para proteger os trabalhadores do frigorífico de coronavírus. Isso inclui priorizar trabalhadores essenciais para testes; Fornecimento de acesso imediato a equipamentos de proteção individual (EPI); uma interrupção da isenção de velocidade na linha para evitar a superlotação nas linhas de produção; distanciamento social obrigatório e isolamento de trabalhadores que apresentam sintomas ou apresentam resultado positivo para coronavírus.

O presidente internacional do UFCW, Marc Perrone, disse: “Todos os dias, esses trabalhadores não estão apenas arriscando suas vidas para proteger o suprimento de alimentos de nosso país, eles continuam trabalhando nas condições mais difíceis que se possa imaginar.

“A ameaça que esses trabalhadores enfrentam durante esse surto é real e suas preocupações com segurança devem ser tratadas imediatamente. Pelo menos seis de nossos próprios membros em instalações de frigoríficos faleceram tragicamente e centenas de outros foram impactados por essa pandemia em andamento. Em todo o país, estamos testemunhando instalações de frigoríficos tendo que fechar, colocando em risco nosso suprimento de alimentos no pior momento possível.”

“Pelo bem desses trabalhadores e de nossa nação, está claro que mais deve ser feito agora. Pedimos urgentemente ao Secretário Perdue que adote uma série de ações de segurança e promulgue diretrizes imediatas para proteger esses trabalhadores essenciais que, por sua vez, protegerão nossas comunidades e o suprimento de alimentos deste país “.

Isso ocorre quando o processador JBS USA anunciou o fechamento indenito de sua unidade de produção de suínos Worthington em Minnesota. O frigorífico emprega mais de 2.000 funcionários e processa 20.000 suínos por dia. A empresa disse que continuará pagando os membros de sua equipe durante o fechamento da fábrica.

“Não tomamos essa decisão de ânimo leve”, disse o presidente da JBS USA Pork Bob Krebs. “Reconhecemos que a JBS Worthington é fundamental para os produtores locais de suínos, o suprimento de alimentos dos EUA e as muitas empresas que apoiam a instalação todos os dias.”

“Como todos aprendemos mais sobre o coronavírus, fica claro que a doença está muito mais disseminada nos EUA e em nosso município do que as estimativas oficiais indicam, com base em testes limitados”, acrescentou Krebs. “Tomamos ações agressivas para manter o coronavírus fora de nossa fábrica e manter essa instalação crítica de infraestrutura operacional. É nossa esperança que o esforço do governador de Minnesota, Walz, de implementar testes comunitários mais amplos, ajude todos nós a entender melhor as medidas que todos devemos tomar para impedir sua possível propagação. Devemos trabalhar juntos para derrotar esse inimigo comum.”

A JBS USA tem sido amplamente elogiada pelo UFCW por seu trabalho na proteção de funcionários, incluindo o fornecimento de EPI, aumentos salariais aos funcionários e a introdução de medidas de distanciamento social.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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