O secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, disse na quarta-feira aos profissionais da nutrição escolar reunidos em Atlanta o que eles já sabiam: estudantes que não comem de forma correta seus lanches e refeições estão tendo desafios para aprender.
Perdue disse a um público de cerca de 7.000 pessoas – membros da Associação de Nutrição Escolar reunidos para uma conferência – que seu objetivo como secretário de agricultura é remover as dores de cabeça das contabilidades e os problemas de cardápio, que estão os desviando de fazer seu trabalho real que é alimentar crianças com nutrientes e refeições atraentes.
“Se as crianças não comem a comida, ela vai para o lixo, e os alimentos que são jogados no lixo não podem nutrir nenhuma criança. E, francamente, essa lixeira não precisa de nenhum alimento “, disse Perdue, observando que sua mãe ensinou inglês por 42 anos e seus 14 netos servem como um “grupo foco” para sua pesquisa sobre lanche escolar.
A Perdue, em maio, anunciou que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) permitiria uma maior flexibilidade nos requisitos de nutrição para os programas de refeições escolares e trabalharia para restaurar o controle local de diretrizes sobre grãos integrais, sódio e leite.
Alvos nutricionais para as escolas encabeçadas pela administração de Obama exigiram que as escolas reduzissem a quantidade de sódio e grãos refinados nas refeições e servissem leite desnatado com chocolate, entre outras regras. A ação de Perdue dá às escolas mais tempo para baixar o sódio em alimentos e atender aos requisitos de grãos integrais. Ela também permite o leite com sabor com 1% de gordura.
Perdue disse ao grupo em Atlanta que os nutricionistas escolares disseram que estavam gastando muito tempo interpretando diretrizes, implementando regulamentos e preparando auditorias. Além disso, os vendedores optaram por não concorrer em contratos escolares devido às complexidades, elevando os custos de alimentos para as escolas, disse ele.
Ele pediu aos nutricionistas que forneçam feedback adicional à medida que o USDA trabalha no processo de encontrar soluções permanentes para garantir que as refeições escolares sejam nutritivas e apetitosas para crianças.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.