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UE estende tarifa zero para carne livre de hormônios dos EUA por dois anos

A União Europeia (UE) estenderá por dois anos a Fase 2 do Memorando de Entendimento assinado em 2009, que permite que a carne bovina dos Estados Unidos tenha acesso com tarifa zero ao mercado da UE para até 45.000 toneladas por ano, produzida a partir de bovinos não tratados com hormônios, anunciaram oficiais americanos.

A União Europeia (UE) estenderá por dois anos a Fase 2 do Memorando de Entendimento assinado em 2009, que permite que a carne bovina dos Estados Unidos tenha acesso com tarifa zero ao mercado da UE para até 45.000 toneladas por ano, produzida a partir de bovinos não tratados com hormônios, anunciaram oficiais americanos.

O Representante Comercial dos Estados Unidos, Michael Froman, e o secretário de Agricultura, Tom Vilsack, fizeram um anúncio conjunto no contexto da longa disputa entre Estados Unidos e UE sobre sua barreira à carne bovina de animais tratados com certos tipos de hormônios promotores de crescimento.

Desde 2009, esse acordo expandiu bastante as oportunidades para os produtores de carne bovina dos Estados Unidos para exportar produtos de alta qualidade à UE, disse Vilsack. Ao trabalhar junto com nossos parceiros da UE para estender esse acordo, mantivemos o acesso a importantes mercados para os produtos de carne bovina e preparamos o terreno para mais progresso. O USTR e o USDA continuarão trabalhando de perto com nossos parceiros comerciais em todo o mundo, incluindo a UE, para expandir o acesso comercial para os produtos agrícolas dos Estados Unidos.

No acumulado do ano, desde que começou a Fase 2, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos dentro da cota foram estimadas em US$ 200 milhões, 300% a mais que o valor das exportações no ano antes do Memorando de Entendimento começar a funcionar.

O porta-voz da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Joe Schuele, disse que embora a UE não seja um mercado grande em termos de volume, fornece um forte retorno aos produtores e processadores dos Estados Unidos que estão conseguindo cumprir com os requerimentos de importação.

Nesse sentido, a cota com tarifa zero é extremamente importante, porque ajuda a compensar esses custos adicionais de produção. Obviamente, existem barreiras para servir esse mercado, que gostaríamos de ver reduzidas ou eliminadas, mas por enquanto, a continuação da cota com tarifa zero é crítica para a capacidade da indústria dos Estados Unidos de servir nossa base existente de clientes e para nossos esforços para expandir a capacidade da carne bovina dos Estados Unidos em toda a Europa.

Comentário BeefPoint: Uma notícia interessante para lembrarmos e refletirmos o porque de proibirmos o uso das tecnologias de implantes em bovinos de corte no Brasil. Os EUA, grandes utilizadores, vendem carne para UE. É preciso apenas separar a produção, com segurança, seriedade e rastreabilidade.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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