Mercado Físico Vaca – 25/04/07
25 de abril de 2007
São Borja, RS: 5º Simpósio da Carne Bovina
27 de abril de 2007

UE: Friboi pode ter crescimento comprometido

Caso os europeus consigam barrar a importação de carne brasileira, o Friboi poderá ter seu crescimento comprometido porque seus embarques hoje estão concentrados nos países do bloco. Quase metade das exportações do grupo vão para a união Européia.

Caso os europeus consigam barrar a importação de carne brasileira, o Friboi poderá ter seu crescimento comprometido porque seus embarques hoje estão concentrados nos países do bloco. Quase metade das exportações do grupo vão para a união Européia.

De acordo com o balanço trimestral divulgado ontem pela companhia, 35% das exportações são destinadas para Itália (8%), Espanha (4%), Holanda (8%), Reino Unido (10%) e Alemanha (5%).

Segundo o Friboi, a redução dos subsídios aos criadores e exportadores de gado europeus, que vem afetando negativamente a produção e aumentando seu déficit, tem levado a União Européia a ampliar suas compras.

As informações são do Estadão/Agronegócios.

0 Comments

  1. Antonio Lineu de Toledo Marques disse:

    Não há o que temer. Temos que assegurar uma ótima qualidade de nossa carne, porque em preços somos imbatíveis.

  2. Paulo Ribeiro disse:

    A união européia, não tem para onde recorrer para comprar mais carne. Além de nossa carne ser a mais barata, nós conseguimos produzir a quantidade necessária, a ameaça de embargo a nossa carne é puramente jogada comercial, para baratear ainda mais nossos produtos.

  3. Francisco Luiz Egypto Cerqueira Filho disse:

    EUA, Argentina e Austrália juntos não tem condições de competir com o Brasil. Tudo isso é choro. A natureza nos premiou com uma oferta enorme e inigualável de recursos naturais.

  4. Antonio Maringoni disse:

    Acho pouco inteligente divulgarmos sempre essa máxima que nossa carne é barata. Quando algum comprador aparece porque ela é barata é normal criar defeitos para baratear mais.

    Vender barato é para quem vende produto sem marca, sem controle, sem padrão. Falta ainda organizar melhor a cadeia produtiva. Mas quem cresce 42 % nos 5 primeiros meses de 2007/2006 é porque tem trabalho o produto, não? Carnes mais nobres, cortes mais nobres. A nossa projeção de crescimento este ano é de > 25 %.

    Nossa carne é limpa de capim e muito boa! Nobre.

  5. leonel barbaresco louza disse:

    Deve se ressaltar que a união européia tem contratos até o fim do ano, e até lá com certeza eles não consiguirão encontrar outro mercado que possa fornecer as mordomias que o Brasil proporciona aos seus compradores.