A notícia da habilitação do Paraná e São Paulo para exportação de carne bovina in natura à União Européia não animou o presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Laucídio Coelho Neto. Para ele, o anúncio significa mais uma estratégia política que sinalização efetiva do fim do embargo ao produto brasileiro, pois a exportação depende da rastreabilidade.
A notícia da habilitação do Paraná e São Paulo para exportação de carne bovina in natura à União Européia não animou o presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Laucídio Coelho Neto. Para ele, o anúncio significa mais uma estratégia política que sinalização efetiva do fim do embargo ao produto brasileiro, pois a exportação depende da rastreabilidade.
Mas na avaliação do diretor da Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Eduardo Riedel, o mercado da carne está globalizado e o estado integra a escala nacional, por isso a liberação para os paulistas deve contribuir com as vendas locais. “O mercado está aquecido e a demanda é grande do ponto de vista global”, explicou.
Na lanterna da certificação como livre de aftosa, o Estado ainda viu a habilitação do Paraguai para a venda de carne ao bloco europeu. Mesmo com a sanidade animal em constante questionamento, em especial pelos brasileiros, o país apresentou relatórios de excelente qualidade à OIE (Organização Internacional de Saúde Animal), segundo Laucídio Coelho. “E vale é o que está no papel”, resumiu em reportagem de Sandra Luz, do Campo Grande News.
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O que adianta liberar o Estado de SP e PR para exportar carne in natura para a U.E, se não mexer no nº de fazendas habilitadas? Não resolve nada, está trocando seis por meia duzia.
Acredito que o Presidente e o Ministro deve entrar de mangas arregaçadas e resolver esta situação de uma vez por todas.
Até quando o Brasil vai ficar na mão deste bloco?
Estão querendo enganar quem? Já que o maior produtor de carne bovina do Brasil nada mais é do que o estado do MS. Boa parte do rebanho engordado no estado de São Paulo é provniente do MS. O Paraguai, que tem um sistema de controle sanitário caótico foi liberado. Isso é puro protencionismo, pois nossos preços são muito competitivos lá fora. Mas como o mundo tem uma crescente demanda de carne bovina, creio eu logo, o MS também será liberado.