Ações para promoção da qualidade da carne brasileira marcam a presença da ABIEC na SIAL
3 de novembro de 2014
Paraná quer status de livre de aftosa sem vacinação em 2016
3 de novembro de 2014

UE: Mercosul competirá com EUA para posicionar sua carne na Europa

O comissário europeu de Comércio, o liberal belga, Karel de Gucht, falou sobre a estancada negociação com o Mercosul e disse que esses países competirão com os Estados Unidos para posicionar sua carne no mercado europeu.

O comissário europeu de Comércio, o liberal belga, Karel de Gucht, falou sobre a estancada negociação com o Mercosul e disse que esses países competirão com os Estados Unidos para posicionar sua carne no mercado europeu.

Em setembro, informou-se que no final de julho, quatro dos cinco países do Mercosul – Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai – concordaram com uma oferta única para negociar o Tratado de Livre Comércio com os países europeus. Agora, a próxima etapa consistirá na troca das propostas comerciais para que se possa avançar.

As novas autoridades da Comissão Europeia assumirão em novembro e aguarda-se que após esse momento, possam conhecer o cronograma de datas para a troca das ofertas. Segundo Trigo, a assinatura do acordo poderia se concretizar “dentro de um ano”.

Uma fonte da UE disse que a mudança de autoridades não “tornará o processo mais lento”, já que tem como objetivo “favorecer o comércio sem entraves” entre as duas partes e espera-se então “poder começar a negociar nos próximos meses de forma definitiva”.

No entanto, no começo de setembro, o diretor de Integração e Mercosul do Ministério de Relações Exteriores, Álvaro Ons, advertiu que se não se concretizar um compromisso para a troca de ofertas, “não é possível ser otimista”, com relação ao acordo entre os blocos poder ser fechado em curto prazo.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress