Redução prevista do estoque mundial de milho e soja em 2012/13 deve manter preços aos níveis atuais, dizem analistas
15 de janeiro de 2013
EUA importa carne australiana qualificada pelo programa nacional de qualidade do MLA
15 de janeiro de 2013

UE: queda nas exportações e consumo compensam menor abate e preços da carne bovina seguem elevados [Rabobank]

Além da contínua luta por matéria-prima, o maior desafio da indústria de carne bovina da UE em 2013 será a capacidade de repassar os maiores preços aos clientes.

Após quase dois anos de contínuo aumento no preço, resultando em um valor de 4,09 euros (US$ 5,41) por quilo em julho, os preços da carne bovina da UE caíram nos últimos meses (Figura 1). Parece que os preços da carne bovina da UE encontraram um novo equilíbrio em cerca de 4 euros (US$ 7,16) por quilo para carne bovina prime (touros jovens).

As ofertas vem se mantendo estáveis, à medida que o menor número de abates tem sido compensado pelas menores exportações e consumo (Figura 2). Entretanto, à medida que os preços aumentaram novamente em novembro e com expectativas de isso continuar, está claro que a situação da oferta permanecerá muito apertada.

A estabilização dos preços da carne bovina ocorreu apesar do contínuo declínio nos números de abates, que foram 4% menores em maio-agosto, após uma queda de 5% ter sido registrada nos primeiros quatro meses do ano. Isso reflete a atual baixa disponibilidade de gado na UE. Essa situação não mudará em 2013, com a UE prevendo um declínio no abate de 8% na primeira metade de 2013 e de 0,5% na segunda metade.

Além da contínua luta por matéria-prima, o maior desafio da indústria de carne bovina da UE em 2013 será a capacidade de repassar os maiores preços aos clientes. Com o consumo de carne bovina na UE caindo 3,3% e as exportações 18% em janeiro a agosto, e sem nenhum sinal de que a crise econômica melhorará em um futuro próximo, a demanda por carne bovina de alto preço permanecerá sob pressão. O Rabobank previu que os preços da carne bovina da UE continuarão sendo comercializados em torno de 4 euros (US$ 7,16).

Figura 1. Preço da carne bovina na UE

Figura 2. Animais abatidos na UE

Fonte: Rabobank, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress