logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • União Européia quer retomar negociações com o Mercosul
UE: comissário cobra implantação do Sisbov no prazo
11 de outubro de 2006
Recuo nos futuros faz 1º vencimento encostar no Esalq
16 de outubro de 2006

União Européia quer retomar negociações com o Mercosul

13 de outubro de 2006

O Parlamento Europeu aprovou uma resolução pedindo a retomada imediata do processo para concluir um acordo de livre comércio entre a Europa e o Mercosul. O documento, porém, critica a "oscilação política" na América do Sul e indica a necessidade de ampliar o acordo para que se construa uma cooperação política que garanta a democracia.

O Parlamento Europeu aprovou uma resolução pedindo a retomada imediata do processo para concluir um acordo de livre comércio entre a Europa e o Mercosul. O documento, porém, critica a “oscilação política” na América do Sul e indica a necessidade de ampliar o acordo para que se construa uma cooperação política que garanta a democracia. Segundo a resolução, o diálogo deve ser mantido para que mudanças políticas não afetem interesses das empresas européias que queiram investir na região.

Segundo o deputado responsável pelo relatório sobre o Mercosul, Daniel Varela Suanzes, europeus e sul-americanos perderiam por ano 3,7 bilhões sem um acordo e, portanto, a formação do novo bloco deve ser uma prioridade da política externa de Bruxelas.

Os dois blocos voltam a se reunir no início de novembro, no Rio de Janeiro e, da parte do Mercosul, os diplomatas estudam formas de garantir uma proposta mais atraente para os europeus, com o objetivo de que Bruxelas aceite a abertura de mercado para bens agrícolas.

A resolução vai além e pede que, uma vez negociado o acordo, os dois blocos estudem a criação de uma associação. O entendimento incluiria um capítulo político para fortalecer o diálogo democrático, a luta contra pobreza e a proteção ambiental. O objetivo seria o de lidar com alguns obstáculos que continuam afetando as empresas européias. Um deles seria a volatilidade das moedas sul-americanas, além da forte dependência da região em relação ao dólar.

As informações são do Estadão/Agronegócios.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

9 de maio de 2025

Índice de custo de produção de bovinos confinados – Abril/25


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.