A carne uruguaia foi apresentada na noite de segunda-feira asiática na embaixada uruguaia em Hanói, capital do Vietnã; no âmbito da turnê oficial liderada pelo Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca, juntamente com autoridades nacionais e empresários privados.
Na reunião, as autoridades vietnamitas, representantes de embaixadas amigáveis, importadores asiáticos de carne bovina e um chef profissional trabalhando para uma rede de hotéis na Ásia, experimentaram 12 kg de bife uruguaio.
A carne e os miúdos bovinos “não estão habilitadas para o Vietnã”, disse Federico Stanham, presidente do Instituto Nacional da Carne, da Ásia e ele disse: “Em 2013 e 2014, alguma qualificação foi alcançada e houve algumas exportações, mas isso foi interrompido”.
Stanham disse que “dentro dos países que não temos abertos, o Vietnã é um dos mais importantes em termos de quanto está aumentando o consumo de carne bovina e o que isso representa no mercado internacional de compradores de carne bovina”.
Nesse sentido, ele disse que “achamos importante apoiar os esforços da embaixada e acompanhamos o ministro para fazer contatos e demonstrar um compromisso político com nossos pares asiáticos”, acrescentou: “É uma viagem de dois dias para mostrar o interesse de abrir o mercado de carne bovina e outros produtos ”.
Por fim, destacou a degustação de carne uruguaia, dado que “foi muito emocionante” porque o representante da Comissão Nacional de Desenvolvimento Rural no Conselho de Administração do INAC, José Mesa; e o diretor de Relações Internacionais do MGAP “cuidou da churrasqueira e fez os cortes da carne, porque não há experiência disso aqui”, encerrou.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.